Все о путешествиях и туризме

На нашем форуме Вы сможете поделиться впечатлениями о своих поездках, познакомиться с маршрутами бывалых путешественников, а также обсудить самые злободневные вопросы в сфере туризма.
 
Вернуться на сайт  ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ В ПАРИЖЕ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
elena_nik

avatar

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2014-10-23

СообщениеТема: 10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ В ПАРИЖЕ   Пн Ноя 10, 2014 1:44 pm

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ В ПАРИЖЕ
1.
Рано выйти из отеля и пройти по  умывающемуся городу к площади Вож, где спросить у хозяина  кафе Hugo кофе крем и круассаны. Проделывать тоже самое каждое утро в разных прекрасных местах, потому что запах свежих круассанов икофе на веранде кафе первый признак того, что вы во  Франции.
2.
Сказать себе, что не  будете тратить время на Лувр, и  провести там день, разглядывая то картины по стенам, то других зрителей, то город за окнами.
3.Пересечь Правый берег, но не вдоль по улицам, а поперек по пассажам, пока не упретесь втайную калитку Пале Руаяль. Войти туда ипопасть в сады Пале Руаяль не как турист, с главного входа, а как близкий друг герцогов Орлеанских.
4. Спросить в ресторане большое ассорти морских гадов, испугаться некоторых особей, но храбро всех съесть. Также попробовать горячую фуагра, каре ягненка, филе утки, улиток, мидий, луковый суп,рыбный суп, торт татен, бланманже и крем-брюле и неумереть от обжорства в первый же день.
5.
Подняться по застекленной трубе эскалатора Центра современного искусства Помпиду на верхний уровень и оглядеть Париж. Затем прочесать все здание центра сверху донизу, зависнуть на площади среди танцоров и шпагоглотателей, отдохнуть у фонтан а Стравинского и со спокойной совестью засесть в  другом произведении современного искусства кафе Beaubourg.
6.
Хорошо выпить на террасе кафе Flore на бульваре Сен Жермен. Мимо вас пройдут те, кто составляет«весь Париж». Пересесть к конкурентам из Les Deux Magots. Хорошо выпить. Весь Париж двинется в обратном направлении. Повторить дважды.
7.
Забраться на Эйфелеву башню, заранее позаботившись, заказать столик в ресторане Jules Verne на втором уровне. Ресторан в самом туристском месте Парижа работает без скидок на туристскую всеядность. Это не только лучший вид на город кухня весьма и весьма на высоте. В крайнем случае можно ограничиться фантастическими устрицами, хотя на такой высоте над уровнем моря должны были бы подавать ласточек.
8.
Ярким солнечным утром прийти в Сент-Шапель, к самым прекрасным в  мире средневековым витражам, закрыть глаза, потом открыть и подумать, что вы все еще спите и вам снится сон.
9.
Отправиться на блошиный рынок смотреть на бездомные вещи, которые ищут себе новых хозяев.Удивиться тому, как примитивны наши представления обыте, и купить какую-нибудь штуковину,предназначение которой неизвестно даже продавцу.
10.
Воскресным днем прогуляться по рыночным рядам на площади Алигр и зависнуть до вечера на бочке кабачка Baron Bouge , в заповеднике самых свежих, самых дешевых и самых забавных устриц города.


КАК НЕ ИСПОРТИТЬ ПОЕЗДКУ - КОГДА НЕ НАДО ЕХАТЬ.


Хотя климат в городе, расположенном на одной широте с Кишиневом, прилетевшему из Москвы или Питера может показаться едва ли не средиземноморским, это не так. Конечно, зимой здесь значительно теплее, чем на Среднерусской возвышенности, но температура все же
опускается ниже нуля, а благодаря близости Атлантики и промозглым ветрам воздух гораздо влажнее, так что одеваться придется почти так же старательно, как и в Москве. Зато в те недолгие часы, когда светит холодное зимнее солнце, парижская архитектура предстает в наиболее выигрышном виде. На рождественские каникулы большинство парижан уезжают из города, оставляя его на растерзание толпам туристов,в это время многие пассажиры в метро каждую минуту сверяются со схемой, а на улицах японская и  немецкая речь звучит чаще, чем французская. Второй раз город вымирает летом (с национального праздника 14 июля до конца августа), когда закрыто большинство магазинов, ресторанов, театров и  клубов. Ртутный столбик способен подниматься выше 30°С, а  выхлопные газы машин зависают на уровне человеческого роста.
Сентябрь и октябрь- время торговых выставок, семинаров и конференций; найти в  эти месяцы место в гостинице крайне сложно.Это скорее дело вкуса, безопаснее рассчитывать на
весну (кроме, может быть, пасхальных каникул, когда сюда съезжаются две трети европейских школьников), первую половину лета и позднюю осень.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ В ПАРИЖЕ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Все о путешествиях и туризме :: Зарубежные путешествия-
Перейти: